Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания (только пожалуйста не...

0 голосов
45 просмотров

Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания

(только пожалуйста не пишите разный бред)

Биология | 45 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Это самый нестойкий витамин. Варить нужно с закрытой крышкой, при этом потеря витамина С сокращается. Витамин С теряется после долгого отстаивания продуктов, но не теряется при заморозке. Витамин С сохраняется в зелени, если мы едим её свежей 

Вот так :)

(172 баллов)
0 голосов

Ели варить в кожуре то витамин сохраняется. Лимоны, апельсины, грейпфрут они не теряются. Кабачки , перец красный зеленый сохраняется. Если делать варенье лучший способ упаривать. На пару можно делать много блюд чтоб сохранились витамины. Сухофрукты всегда сохраняют витамины, особенно шиповник, в нем очень много витамина С

(842 баллов)