Сочинение - рассуждения Какова Роль глагола в художественном тексте . Помогите...

0 голосов
81 просмотров

Сочинение - рассуждения
Какова Роль глагола в художественном тексте .

Помогите пожалууйййссттаа!!! Дам 34 балла!!


Русский язык (15 баллов) | 81 просмотров
0

Я тебе открою секрет. Всем видно, что ты дашь не 34 балла, а 5.

0

Я выбирала 34 балла

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Как ни жаль, лето кончилось, а кажется, что оно и не начиналось. Пройдет еще два-три дня, и, слегка поеживаясь от утренней сентябрьской прохлады, девчонки и мальчишки с букетами в руках высыплют на улицы, сольются в ручейки и речушки, текущие к школам. И колдовское многоцветье георгинов, астр и гладиолусов чудесно исцелит недогулявших учителей и учеников от горького сожаления по поводу безвозвратно утерянного, безвременно скончавшегося зеленоглазого лета. И отшумит праздничная линейка, и прозвенит звонок. И начнется ваш урок – первый в этом учебном году.
Вы думали об этом уроке: в мае увлеченно, в июне нехотя, потом, в июле, вы начисто забыли о нем, а в августе он вдруг выскочил откуда-то из вашего подсознания и запрыгал упруго, как мячик, – круглый, безупречно продуманный, звенящий. И от этого упругого звона вы сразу свято уверовали в то, что сумеете завоевать с первого слова ваш новый класс, а старый, подросший и похорошевший, опять влюбится в вас, хотя за лето попросту забыл о вашем существовании. И закружится сумасшедший вихрь нашей невыносимой, тяжелой, неблагодарной, неповторимой, прекрасной и самой любимой работы – учить, любить, прощать и расставаться. И будет нас кружить до самого лета, то вознося до небес, то бросая в пропасть. И пусть нам достанет терпения!
К радости редакции газеты, многие учителя, обдумывая предстоящие уроки, успевают записать свои идеи в тетрадку и присылают нам конспекты будущих занятий. Сегодня мы с удовольствием знакомим вас с некоторыми из полученных материалов.
Нашим постоянным читателям знакомы уроки А.Ю. Резвой из Челябинска. Она считает, что покорять умы и сердца учеников лучше всего, обращаясь к художественному слову. Можно, например, начать новый учебный год с воспоминания о пролетевшем лете – с великолепного стихотворения Бориса Пастернака «Июль»
(44 баллов)
0

Это не то что нужно :::((((

0

Но всё равно спасибо .Буду искать другой ответ (

0

Однородные члены предложения - распространённое явление художественного стиля. Они используются в нём как краткий и выразительный приём речи. Убедимся в этом на примере однородных глаголов – сказуемых, помогающих «оживить» изображаемое в нашем тексте.
Во-первых, большое количество однородных сказуемых мы встречаем в предложении 1: «Олеська…выпала из автобуса, удержала равновесие, поправила пальто, кинула взгляд и обмерла…» Все эти глаголы-сказуемые помогают нам ярко представить, что происходило

0

Это про однородные члены предложения

0

Блин,не то отправила.Секунду.

0

Ок

0

При помощи глаголов поэт рисует многокрасочную, прекрасную картину зимнего утра, передает состояние человека и природы, побуждает к действию. Отметим, что в стихотворении «Зимнее утро» А.С. Пушкин использовал 21 глагол , ни один из которых не был употреблен дважды. Уже этот факт говорит о гениальном мастерстве поэта- стихотворца.

0

Это?:D

0

Про поэта просто не пиши

0

Прости но нет ,мне нужно написать сочинение а не просто какое-то маленькое предложение нужно написать какова роль в художественном тексте