Аллергия ** пищу(кратко)

0 голосов
14 просмотров

Аллергия на пищу(кратко)


Биология (12 баллов) | 14 просмотров
0

Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Как правило, это белки и гораздо реже - жиры и углеводы. При аллергии иммунная система вырабатывает антитела в количестве, превышающем норму, делая тем самым организм настолько реактивным, что он воспринимает безвредный белок так, как если бы это был инфекционный агент. Если иммунная система не вовлечена в процесс, то это не пищевая аллергия, а непер

Дан 1 ответ
0 голосов

Пищевая аллергия
Пищевая аллергия – это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты.

(27 баллов)