Возведем обе части в квадрат:
![Sin^2(x)+2Sin(x)Cos(x)+Cos^2(x)=(5/4)^2 Sin^2(x)+2Sin(x)Cos(x)+Cos^2(x)=(5/4)^2](https://tex.z-dn.net/?f=Sin%5E2%28x%29%2B2Sin%28x%29Cos%28x%29%2BCos%5E2%28x%29%3D%285%2F4%29%5E2)
Сумма квадратов синуса и косинуса одного и того же угла равна 1 (основное тригонометрическое тождество).
Удвоенное произведение синуса и косинуса одного и того же угла равно синусу удвоенного угла.
Получаем:
![1+Sin(2x)=25/16 1+Sin(2x)=25/16](https://tex.z-dn.net/?f=1%2BSin%282x%29%3D25%2F16)
![Sin(2x)=25/16-16/16 Sin(2x)=25/16-16/16](https://tex.z-dn.net/?f=Sin%282x%29%3D25%2F16-16%2F16)
![Sin(2x)=9/16 Sin(2x)=9/16](https://tex.z-dn.net/?f=Sin%282x%29%3D9%2F16)
Тогда
,
Следовательно: ![x=(-1)^n*\frac{1}{2}*arcsin(9/16)+\frac{\pi}{2} n x=(-1)^n*\frac{1}{2}*arcsin(9/16)+\frac{\pi}{2} n](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%28-1%29%5En%2A%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%2Aarcsin%289%2F16%29%2B%5Cfrac%7B%5Cpi%7D%7B2%7D+n)