КЛАССИЧЕСКАЯ АНГЛИЙСКАЯ "ЧАШКА" ЧАЮ
заварной чайник, чтобы сделать чай. Поместите дваteabags или чайные ложки чая в гретом горшке. Добавьтекипяток, и оставьте назреть для трех или четыре минуты.Служите с порывом молока и/или сахара. Чай без сахара- лучшее сопровождение со сладкими легкими закусками(бисквиты, забивают сандвичи, кексы).
Некоторые марки чая :
Ty-phoo, Обязательство Brooke, и т.п. "Стандартные"Британские чаи - Индийское разнообразие, котороеможет быть пьяно весьма сильный.
Разнообразие чая :
Лучший Индийский чай считается, чтобы бытьДарджилингским чаем. Чай Ассама - намного болеетемный более сильный чай. Китайские чаи деликатнее:самые популярные - Keemum и Lapsang Souchong.
Чай "Седины Графа" - смесь Китая и Дард жилинга,приправленного с маслом бергамота.Было время в 1960 's и 1970 's, когда некоторые люди полагали, что кофе заменит чай как британский излюбленный напиток.
В случае, этого не происходило, и сегодня, чай остается твердо поставленным на якорь, как Британия из любленный пьют, давая отчет о свыше два пятых счету элемент всего пьют потреблено в Британии за исключением воды.
Чтобы сказать, что британцы нежны от чая - что-нибудь изсдержанного высказывания. От Королевской Семьи внизук самому скромному из бомжей и безработного, чай естьболее чем только удовольствие; это - существенная частьжизни! Она - одна из тех вещей это отличает жизнь вБритании от жизни где-нибудь еще. Средний Британецнад возрастом 10 пьет три с половиной чашки чая задень, или 1,355 кубков за год - по большей части чай смолоком в этом - который помещает британские миливпереди любой другой страны в международной лигечаепития наций! Второй и третий в лиге - НовоеZealanders (889 кубков) и австралийцы (642 кубка);в Европе самый близкий конкурент в Британию - Россия, где люди только потребляют в среднем 325 чашек чая за год.Популярность чая в Соединенном Королевстве имеетдлинную историю, отражая национальное развитиеначиная с семнадцатого столетия. Это было в 1657, чтоФома Garway, владелец кофейного дома, продавалпервый чай в Лондоне. Напиток скоро стал популярнымкак альтернатива кофе, и годом 1700, было свыше 500кофейных домов в Британской столице, продающей,новые пьют.
В тех днях, однако, это не было ничего для кого-либо;стоимость фунта чая в году 1700 (вплоть до 36 шиллингов фунт) был почти тем же, так как это было в 1985 (средняя величина: £1.80 фунт) .... но в 1700, рабочий зарабатывал один шиллинг неделю, в сравнении с £140 в 1985!В течение полутора столетий, чай остался, дорогие пьют;много работодателей обслуживало чашку этого к ихработникам посреди утра, поэтому изобретя длительноеБританское учреждение, "Чай ломаются"; но каксоциальные пьют за пределами рабочего места, чайрезервировался для дворянства и для растущих среднихклассов. Среди тех, кто имел средства, это стало оченьпопулярным как напиток, который наслаждается в cafés и"сады чая".
Это была 7-я Герцогиня Бедфорда, кто, в около 1800,запущенный популярную моду "чая времени" послеобеда, церемония, имеющая место вокруг четыре час. Дотех пор, люди обычно не поели или пили что-либо междуланчем и обедом. Приблизительно в то же время, Граф Сандвича популяризировал новый путь приема пищи хлеб - в тонких ломтиках, с чем-нибудь (например сжатие или огурцы) между ними, и вскоре, маленькая еда в конце времени после обеда, включая чай и сандвичи сталичастью образа жизни.Так как чай удешевился намного в течениедевятнадцатого столетия, его популярность развернуласьпрямо через Британское общество, и вскоре, это сталоБритания излюбленный пьют - продвигается Людьмивикторианской эпохи как экономичный, согревающий,бодрящий безалкогольным пьют. В работает-классовыхсемьях, это обслуживалось с главной едой дня, еденного,когда работники возвращенный дом после труда дня. Этаеда стала известной как "высокий чай".
Сегодня, чай может быть пьян в любое время дня. Явноебольшинство людей в Британии пьют чай для завтрака:утренний для середины "чай ломаются" - учреждение вБританских офисах и фабриках (хотя некоторые людипредпочитают кофе в это время дня); и для кого-либорабочий двор, термос чая - почти существенная частьоборудования дня. Позже в дне, "чай времени" после обеда - все еще образ жизни на юге Англии и среди средних классов, тогда как "высокий чай" остался традицией на севере Британии.