Питание имеет большое значение для роста и развития любого организма. В основу здорового питания положено правильное соотношение таких основных питательных элементов, как белки, жиры, углеводы. Белки являются незаменимым строительным материалом, при необходимости организм может трансформировать из них жиры и углеводы. Жиры являютя энергитическим материалом, образуют вокруг органов своеобразные "подушки" для защиты органов, например почек. Углеводы также являются энергетическим материалом. С помощью ферментов они могут трансформироваться в жиры и откладываться организмом в подкожно-жировой клетчатке. Углеводы бывают простые и сложные. Последние дольше насыщают организм энергией, и, соответственно, организм тратит их не на запас, а в работу. Наибольшее значение имеют витамины. Гекоторые синтезируютя в организме, например витамин К, Д, а некоторые поступают только с пищей - витамин А, например. Для здоровья организма, а также для его укрепления необходима сбалансированность питательных веществ, витаминов, а также физических нагрузок!