Сердечнно сосуисте заболевания и их профилоктика

0 голосов
28 просмотров

Сердечнно сосуисте заболевания и их профилоктика


Биология (24 баллов) | 28 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
-Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.
Что такое сердечно-сосудистые заболевания?Сердечно-сосудистые заболевания представляют собой группу болезней сердца и кровеносных сосудов, в которую входят:ишемическая болезнь сердца – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу;болезнь сосудов головного мозга – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг;болезнь периферических артерий – болезнь кровеносных сосудов, снабжающих кровью руки и ноги;ревмокардит – поражение сердечной мышцы и сердечных клапанов в результате ревматической атаки, вызываемой стрептококковыми бактериями;врожденный порок сердца – существующие с рождения деформации строения сердца;тромбоз глубоких вен и эмболия легких – образование в ножных венах сгустков крови, которые могут смещаться и двигаться к сердцу и легким.Каким образом можно уменьшить бремя сердечно-сосудистых заболеваний?Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и борьбы с ними ВОЗ определила ряд «наиболее выгодных» или высокоэффективных с точки зрения затрат мероприятий, практически осуществимых даже в условиях низкой обеспеченности ресурсами. Они включают меры вмешательства 2 видов — для всего населения и индивидуальные меры, которые могут использоваться в сочетании друг с другом для снижения высокого бремени сердечно-сосудистых заболеваний.Примерами мер, которые могут осуществляться для снижения ССЗ на общенациональном уровне, являются следующие:всесторонняя политика борьбы против табака;налогообложение с целью снижения потребления продуктов с высоким содержанием жиров, сахара и соли;строительство пешеходных и велосипедных дорожек для повышения уровня физической активности;стратегии, направленные на снижение вредного употребления алкоголя;обеспечение правильного питания детей в школах.
(16 баллов)