Для приготовления салата «Цезарь» с семгой вам потребуются ингредиенты: Семга или лосось (можно копченый) — 300 г Хлеб белый — 3 кусочка Листовой салат — 1 кочан Оливковое масло — ½ чашки Мед — 1 чайная ложка Чеснок — 1 зубчик Сок лайма (или лимона) — 1 столовая ложка Соус вустерский (ворчерстер) — 2 чайных ложки Горчица дижонская (сладкая) — 1 чайная ложка Соль и перец — по вкусу (можешь это не писать)
Способ приготовления салата «Цезарь» с семгой: Семгу нарезать небольшими кусочками, хлеб порезать кубиками. Из хлеба поджарить гренки на оливковом масле, до зарумянивания, выложить их на бумагу, чтобы она впитала в себя излишки масла. Листья салата промыть в проточной воде, хорошо высушить, охладить в холодильнике и нарвать небольшими кусочками. Для соуса (заправки) смешать в блендере (или в миске с помощью венчика) оливковое масло, сок лайма, мед, сладкую горчицу, мелко порубленный чеснок, вустерский соус, соль и перец. Дать соусу настояться. Выложить салат, кусочки семги и гренки в салатную миску, залить заправкой и сразу же подавать на стол.