ПЕРЕВЕДИТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ, СРОЧНО! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО))
B Шотландии на Новый год готовят особые традиционные блюда. На завтрак обычно подают овсяные лепешки, пудинг, особый сорт сыра - кеббен (Kebben), на обед - жареного гуся или бифштекс, пирог, яблоки, запеченные в тесте.
Овсяные лепешки. Новогодние овсяные лепешки у кельтских народов имели особую форму - круглые с отверстием посередине. При выпекании нельзя их сломать или испортить. Так как это служит дурным знаком на весь следующий год!
Пуддинг. Англичане ставят на стол рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей пудинг обливается ромом, поджигается и пылающий ставится на стол.
Жареный гусь. В Шотландии к Рождественскому обеду обычно готовят жареного или копченого гуся. Он остался главным Рождественским блюдом и в наши дни в других странах Великобритании. В Англии же с XVIII в. его место заняла жареная или фаршированная индейка. Яблоки, запеченные в тесте. Их готовят с творогом, медом, орехами, ягодами, тыквой, корицей, в вермуте. Однако самый быстрый и простой вариант – с карамелью и изюмом.
Торт. В настоящее время в Шотландии выпекают для новогоднего стола большой круглый песочный торт, с защипами по краям, украшенный сваренными в сахаре миндалем, орехами, конфетами, сахарными и марципановыми фигурками. Каждый год огромное количество таких тортов рассылается во все уголки земного шара шотландцам, находящимся в эмиграции.