Почему горцы-пастухи, когда варят мясо, плотно закрывают котлы крышкой?

0 голосов
46 просмотров

Почему горцы-пастухи, когда варят мясо, плотно закрывают котлы крышкой?


Физика (2.9k баллов) | 46 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

При увеличении внешнего давления увеличивается и температура кипения жидкости, а при большей температуре пища готовится быстрее. 

(278 баллов)
0

В горах наоборот, давление и температура кипения понижаются - чем выше, тем меньше

0 голосов

Увеличивается давление в котле под крышкой, повышается температура кипения, т.к. в горах вода закипает при темп-ре около 80 градусов С. Принцип скороварки

0

Как же повышается температура кипения, если вода закипает при 80 градусах, а не при 100???