Определите веществ, входящих в состав семян

0 голосов
23 просмотров

Определите веществ, входящих в состав семян


Биология | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Крахмал, белок и жиры содержатся в семенах в разных количествах. В семенах пшеницы, кукурузы и других зерновых растений имеется больше крахмала, а в семенах фасоли, маша, нута и других бобовых — больше белка. В семенах ореха грецкого, миндаля, абрикоса, персика, арахиса, а также подсолнечника и хлопчатника в большем количестве содержится жиров. Питательные вещества в составе семян сохраняются в эндосперме

Белки – горох, фасоль, бобы, соя, чечевица

Жиры – подсолнечник, хлопчатник, лен, конопля, арахис, соя.

Углеводы – пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис.
+минеральные вещества

Помогла?)) Отметь ответь как лучший! Пожалуйста=)

(539 баллов)