Какие связи стабилизируют вторичную, третичную и четвертичную структуры белка?

0 голосов
220 просмотров

Какие связи стабилизируют вторичную, третичную и четвертичную структуры белка?


Биология (83 баллов) | 220 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Кажется пептидные. Могу ошибаться

(498 баллов)
0

а, значит нужно мне внимательней учить

0

этот процесс называется "денатурация" :)

0

переход от структуры к структуре?

0

Пространственное устройство макромолекул белка поддерживается в основном слабыми хим. связями. Под влиянием внешних факторов слабые связи, стабилизирующие макромолекулу, рвутся, и структура белка, а след. и его св-ва и функции изменяются. Это и называет денатурация. Но тут я перепутала, этот процесс не стабилизирует, а наоборот разрушает....)

0

то есть процесс распада белка. Если распадается первая, то процесс становится не обратимым.

0

верно.

0

По моему, водородные связи стабилизируют вторичную, третичную и четвертичную структуру белка, как ты думаешь?

0

я плохо это помню, термин знакомый

0

сульфидные мостиуи и т.д

0

Ребят вы не помогли