Для консервирования овощей готовят рассол из расчета 200г поваренной соли ** 5 Л...

0 голосов
69 просмотров

Для консервирования овощей готовят рассол из расчета 200г поваренной соли на 5 Л воды.Вычислите массовую долю хлорида натря в таком растворе.


Химия (77 баллов) | 69 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

V(H2O) = 5 л = 5000 мл, m(H2O) = V(H2O)xp(H2O) = 5000x1 = 5000 г, т.к. плотность воды равна 1 г/мл.
m(p-pa) = m(NaCl) + m(H2O) = 200 + 5000 = 5200 г
W(NaCl) = [m(NaCl)/m(p-pa)]x100% = [200/5200]x100% = 3,85 %

(10.8k баллов)