Используя равенства (a+b)*c=ac+bc и (a+b)*(c+d)=(a+b)*c+(a+b)*d раскройте скобки и упростите выражение a) (a+3)(4+d) б)(x+2)(x+5) в)(7-n)(n+2) г) (9+b)(2+b)
Берем вот так и решаем (а+3)(4+d)=4a+12+ad+3d (x+2)(x+5)=x^2+2x+5x+10=x^2+7x+10 (7-n)(n+2)=7n-n^2+14-2n=5n-n^2+14 (9+b)(2+b)=18+2b+9b+b^2=b^2+11b+18 плиз дай мне лучший
(а+3)(4+d)=4a+12+ad+3d (x+2)(x+5)=x^2+2x+5x+10=x^2+7x+10 (7-n)(n+2)=7n-n^2+14-2n=5n-n^2+14 (9+b)(2+b)=18+2b+9b+b^2=b^2+11b+18
спасибо)))))))
ты бы мог еще помочь с одним номером
раскройте скобки и упростите выражение 1\2*(х+4\5)-(1\5-х)
помоги