Заполнить таблицу по семейству Бобовые

0 голосов
40 просмотров

Заполнить таблицу по семейству Бобовые


Биология (12 баллов) | 40 просмотров
0

Название и характеристику?

0

КАКУЮ И ГДЕ

Дан 1 ответ
0 голосов
К семейству бобовых относится : соя, горох, фасоль, чечевица и другие - которые считаются источником белков и углеводов. Эти продукты богаты на сложные углеводы которые так нужны спортсмену для поддержания сил и энергии, а также на белки которые нужны нашим мышцам для их роста. У них низкое содержание жира, они высоко калорийные продукты 300 - 360 ккал в 100 граммах, их даже используют для разных диет, кто хочет похудеть.

Соя
Соя это уникальное растение которое богатое на белок, качество этого белка сравнивают с мясом и утверждают что мясо можно заменить соей что сейчас и делают производители колбас (добавляют сою в колбасу вместо мяса) в 100 граммах сои содержится аж 35 - 40 грамм белка ни какое растение больше не имеет такого количества белка в себе, также в ней хорошо сбалансирован аминокислотный состав. Из минусов сейчас в мире 95 % сои - гмо (генетически модифицированные организмы), многие ученые спорят между собой вредны ли гмо продукты или нет. Официальных доказательств нету, что эти трансгенные продукты вредны, одни ученые делали эксперименты на крысах и утверждают что 3-е поколение стает бесплодное. В продаже гмо продукты появились в 1994 г в Америке и сейчас их продают по всему миру, страны Евросоюза против этих продуктов, они маркируют на этикетке содержит ли данный продукт гмо. Соя полезна людям страдающим на заболевания : сердечно-сосудистой системы, диабет. Из минусов в сое есть фито эстрогены (женские половые гормоны), употреблять в большом количестве ее нельзя даже женщинам.В сое есть такие витамины : бета-каротин 0,07 мг, В1 0,94 мг, В2 0,22 мг, В3 2,2 мг, В6 0,9 мг,В9 0,2 мг, Н 0,06 мг, Е 0,94 мг.Минеральные вещества которые есть в ней : Натрий (Na) 6 мг, Калий (К) 1607 мг, Кальций (Ca) 348 мг, Железо (Fe) 15 мг, Магний (Mg) 226 мг, Фосфор (P) 603 мг, Медь (Cu) 0,5 мг, Цинк (Zn) 2 мг, Йод (I) 8 мкг, Кобальт (Co) 31 мкг, Марганец (Mn) 2,8 мг, Молибден (Mo) 0,099 мг, Фтор (F) 0,12 мг.

Горох
Царь горох так его еще называют, это растение богатое как на белоктак и углеводы, в 100 граммах сухого гороха содержится 23 грамма белка и 57 грамма углеводов. В горохе большое содержание витаминов группы В, которые участвуют в обмене веществ организма. Употребление гороха способствует улучшению кровоснабжения, его рекомендуют есть людям страдающим на гипертонию (повышенное кровяное давление). Также в горохе есть антиоксиданты (липиды) которые делают иммунитет сильней и выводят из организма токсины.Из минусов если много есть гороха то у некоторых людей может наблюдаться усиление процессов газообразования (пердеж). Многие вещества которые содержатся в зернах гороха берут участие в синтезе белков, горох нельзя употреблять людям у которых обострениях заболеваний ЖКТ, при остром нефрите, подагре.В горохе есть такие витамины : бета-каротин 0,35 мг, В1 0,25 мг, В2 0,25 мг, В3 2 мг, В5 15 мг,В6 0,22 мг, В9 0,063 мг, С 6,65 мг, Н 0,001 мг, Е 0,5 мг, К 0,025 мг.Минеральные вещества которые есть в нем : Натрий (Na) 33 мг, Калий (К) 873 мг, Кальций (Ca) 115 мг, Железо (Fe) 6,8 мг, Магний (Mg) 107 мг, Фосфор (P) 329 мг, Медь (Cu) 0,75 мг, Цинк (Zn) 3,1 мг, Йод (I) 5 мкг, Кобальт (Co) 13 мкг, Марганец (Mn) 1,75 мг, Молибден (Mo) 0,084 мг, Фтор(F) 0,03 мг.

Фасоль
Фасоль содержит 22 грамма белка и 54 грамм углеводов, она очень калорийна 309 ккал в 100 граммах. Фасоль богата Серой (S) которая нужна для кишечника если есть какие то кишечные инфекции, полезна при ревматизме и кожных заболеваниях. В ней также много есть Железа (Fe), которое берет участие в образовании эритроцитов, она снижает риск заболеть на рак.В фасоли есть такие витамины : бета-каротин 0,02мг, В1 0,5 мг, В20,2 мг, В3 2,1 мг, В9 0,09 мг, E 3,8 мг. В ней много содержится Калия (K), который полезный для сердца, сосудов (снимает спазмы с них), из элементов в нем есть : Натрий (Na) 40 мг, Калий (К) 500 мг, Кальций(Ca) 150 мг, Железо (Fe) 6 мг, Магний (Mg) 100 мг, Фосфор (P) 500 мг,Медь (Cu) 1,34 мг, Цинк (Zn) 3,2 мг, Йод (I) 1,2 мкг, Кобальт (Co) 1,9 мкг, Марганец (Mn) 1,34 мг, Молибден (Mo) 39 мкг, Фтор (F) 0,043 мг.
Чечевица
Чечевица богата на углеводы 53% и белки 24% и витамины группы В. Чечевицу также используют в лечебных целях ее отвар принимают при мочекаменных болезнях. Также она полезна сердечникам так как содержит в себе много Калия (К), полезна и для диабетиков суп из нее нормализует содержание сахара в крови. Она стимулирует обмен веществ.Витамины которые есть в чечевице : бета-каротин 0,03 мг, В1 0,5 мг,В2 0,2 мг, В3 1,8 мг, В9 0,1 мг, Е 0,5 мг.Макро и микроэлементы содержащиеся в чечевице : Калий (К) 670 мг, Натрий (Na) 55 мг, Кальций (Ca) 80 мг, Железо (Fe) 11 мг, Магний(Mg) 80 мг, Фосфор (P) 390 мг, Медь (Cu) 0,66 мг, Цинк (Zn) 0,025 мг,Йод (I) 0,003 мг, Кобальт (Co) 1,1 мкг, Марганец (Mn) 1,2 мг, Молибден(Mo) 7,8 мкг, Фтор (F) 25 мкг.
(137 баллов)