Мясо теряет при варке около %35 своего веса.Сколько свежего мяса надо взять ,чтобы...

0 голосов
48 просмотров

Мясо теряет при варке около %35 своего веса.Сколько свежего мяса надо взять ,чтобы получить 1кг варёного?Сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего


Математика (19 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1)0.65х=1х= 100/65=1,538кг.х=1:0.652)2кг*0.65=1.3кг варёного мяса-получится из 2кг свежего.х=2*65/100хкг-65%. Составляем пропорцию1)Пусть с 2-х кг свежего мяса можно получить х кг вареного.2)Здесь аналогично:1кг варёного мяса=65%2/х=100/65Свежее мясо 100%, а вареное 100-35=65%. Отсюда имеем:Ответ: с 2-х кг свежего мяса получается 1,3кг вареного. х=1.538кг свежего мясо-надо взять,чтобы получить 1кг варёного.х кг сырого мяса=100%Ответ: чтобы получить 1 кг вареного,надо взять 1,538 кг свежего. 
 С х кг свежего мяса-100%, получаем 1 кг вареного-65%2кг-100%100%-35%=65%-остаётся.х= 1,3кг. х/100=1/65

(114 баллов)
0

Надуюсь я помогла!

0

спасибо от меня тоже,у меня такая же задача

0

:)

0

Всегда пожалуйста)