Как образуется электричество?

0 голосов
47 просмотров

Как образуется электричество?


Другие предметы (14 баллов) | 47 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

ействие электричества было открыто человеком довольно давно. Еще древние греки знали о свойстве янтаря, натертого шерстью или тканью, притягивать к себе пылинки.
Проверить это можно и самому: просто потрите карандаш о свою шерстяную рубашку и поднесите его к положенным на стол мелким бумажкам.
Такое электричество называется статическим. Оно имеет свойство накапливаться в различных предметах. Передавать его на расстояние и использовать в осветительных приборах нельзя.
Итальянский физиолог Луиджи Гальвани открыл, что электричество вырабатывается также при сокращении мышц, а физик Алессандро Вольта выяснил, его можно получить химическим путем, опуская пластины из различных металлов в раствор кислоты.
Позже ученым удалось установить, что электричество — это поток электронов — мельчайших заряженных частиц. Каждая частица несет небольшой заряд энергии. Когда накапливается много электронов, заряд становится больше и возникает электрическое напряжение. Именно поэтому электрический ток перемещается по проводам на большие расстояния.

(70 баллов)
0 голосов

Человек открыл действие электричества довольно давно. Древние греки знали, что кусочек янтаря, натертый тканью или шерстью, притягивает к себе пылинки.

Вы и сами можете это проверить, если потрете карандаш о рукав своей шерстяной рубашки, а затем поднесете его к мелким бумажкам, положенным на стол.

Но это электричество называется статическим, потому что оно только накапливается в различных предметах. Его нельзя передавать на расстояние и использовать в осветительных приборах.

Итальянский физиолог Луиджи Гальвани установил, что электричество вырабатывается и при сокращении мышц животных. А физик Алессандро Вольта открыл, что электричество можно получить и химическим путем, опуская в раствор кислоты пластины из различных металлов.

Позднее ученые установили, что электричество — поток мельчайших заряженных частиц — электронов. Каждый электрон несет небольшой заряд энергии. Но когда электронов накапливается очень много, заряд становится большим и возникает электрическое напряжение. Вот почему электрический ток может перемещаться по проводам на большое расстояние.

Когда вы нажимаете на выключатель лампы или какого-нибудь прибора, то электрический ток, пришедший от генератора, начинает течь по проводам, и прибор начинает действовать, а лампочка — светиться.

(21 баллов)