В каких корнеплодах есть крахмал?(наблюдение а не рассказ) Испарени воды в крации!

0 голосов
60 просмотров

В каких корнеплодах есть крахмал?(наблюдение а не рассказ)

Испарени воды в крации!


Биология (269 баллов) | 60 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Крахмал принадлежит к группе полисахаридов, или комбинированного сахара. Это наиболее важная форма, в виде которой сахариды (сахара) присутствуют в клетках растений. Их можно обнаружить в больших количествах в семенах растений (особенно в гречихе), а также каштанах, моркови, клубнях, корнеплодах, стеблях, иногда в плодах фруктов и листьях.
Многие богатые крахмалом части растений являются важными источниками питания для людей и животных, а следовательно, представляют большое экономическое значение. Это картофель, пшеница, маис/кукуруза, рис, овес, ячмень, рожь, гречиха, бобовые, соя, аррорут и саго (из сердцевины некоторых пальм).

(415 баллов)