Информация о белках. Что такое белки в питании и т.д... Срочно!

0 голосов
29 просмотров

Информация о белках. Что такое белки в питании и т.д...
Срочно!


Другие предметы (412 баллов) | 29 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Белки составляют 15-20% массы тела человека. Суточная потребность в белке в среднем составляет 90-100 г. Белки формируют основное вещество соединительной ткани - коллаген, эластин, кератин и протеогликаны. Непосредственно участвуют в построении мембран и скелета. Белки принимают участие в избирательном связывании гормонов, биологически активных веществ. Участвуют в переносе веществ в крови. Белки крови иммуноглобулины обладают защитной функцией при инфекциях. При повреждении тканей помогают белки свёртывающей системы крови.

(141 баллов)