(y+1.17)*(-12)=76.8 (y-0.61)*27=-78.03

0 голосов
172 просмотров

(y+1.17)*(-12)=76.8 (y-0.61)*27=-78.03


Математика (12 баллов) | 172 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1.(y+1.17)*(-12)=76.8,-12у - 14,04 = 76,8,
-12у = 76,8 + 14,04,
-12у = 90,84,
у = -7,57,
2.(y-0.61)*27=-78.03,27у - 16,47 = -78,03,
27у = -78,03 + 16,47,
27у = -61,56,
у = -2,28

(62.8k баллов)
0

Для каких целей выполнялось умножение скобки на число, если рациональнее было на него разделить?

0

Тогда сразу получили бы лёгкое уравнение y+1.17=-6.4; y=-7.57

0

Кстати, в ответе ошибка, y - отрицательный!

0

Во втором случае тоже выполнено бесполезное умножение.

0

Надо было делать так: y-0.61=-78.03:27; y-0.61=-2.89; y=-2.89+0.61; y=-2.28

0

лучше не критиковать других за помощь, а взять и помочь самому - вот это действительно будет полезным )))

0

Ну так надо правильно воспринимать критику, а не обижаться.

0

И третьего ответа тут не предусмотрено.

0

Найти ошибку в ответе это тоже помощь.

0

никто не обижается, просто я выполнила решение в такой способ, ты предложи свой вариант

0 голосов

1) y+1.17=78,8:(-12);
y+1.17=-6.4;
y=-7.57   
2) y-0.61=-78.03:27;
 y-0.61=-2.89;
 y=-2.89+0.61;
 y=-2.28

(19.7k баллов)