Сообщение для детей о бабочке-перламутровке. Очень срочно! Помогите!!!

0 голосов
95 просмотров

Сообщение для детей о бабочке-перламутровке. Очень срочно! Помогите!!!


Литература (15 баллов) | 95 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Перламутровки Argynnis часто летают на дальние расстояния и хорошо узнаваемы по нижней стороне крыльев. Самцы перламутровки (paphia) имеют затемнения по линии передних крыльев, самки рыжие или зеленоватые. Низ крыльев у этого вида с светлыми полосками.
Перламутровка имеет также снизу яркие серебристые пятна, они могут быть более тусклые, а по краю – с глазками. Перламутровки развиваются на фиалках болотных. От остальных перламутровок отличаются только по нижней стороне крыльев. В тайге живет перламутровка ангарская (Clossiana angarensis). У нее отчетливый темный пятнистый рисунок на задних крыльях. Также в таежных лесах обитает перламутровка альпийская (C. thore).
Самая большая из всех перламутровок - красивая дафна (Neobrenthis daphne). Это довольно редкий вид бабочек, охраняется Красной книгой.
Она широко распространена по всей Европе, начиная от Скандинавии, заканчивая северной Испанией и от восточной Британии до России и стран Азии.
Бабочка имеет оранжевую окраску с черными пятнами в верхней части крылышка. Размах крыльев составляет 38-46 миллиметров. С внутренней стороны крылышек существует ряд серебристо-жемчужных отметин вдоль вершины поверхности. Перламутровку эвфросина обычно путают с перламутровкой селена, но их легко можно отличить по отсутствию красных уголков вдоль полоски жемчужных пятнышек у последней (перлматуровка селена отличается черными уголками в той же области) , равно как отсутствием единственного серебристого пятна в ряду желтых пятен в нижней части. У самок окраска меток более яркая, а крылья более закругленные, чем у самцов. Гусеницы имеют черную окраску с белыми или желтыми чешуйками вдоль спинки.
Как и у других видов перламутровок, самцы имеют специальные пахучие железы на крыльях, так что их могут распознавать самки того же виды, и таким образом находится соответствующий партнер. После спаривания самки откладывают яйца на листья фиолетовых растений, которые вызревают там 10-14 дней.

(172 баллов)
0 голосов

В Восточной Европе вид представлен номинативным евро-урало-кавказским подвидом. Наряду с типовой формой самок изредка встречается форма valesina (Esper) с более темной, серо-зеленой окраской основного фона верха крыльев. Подвиды, описанные из различных частей европейской России Argynnis paphia butleri (Krulikovsky, 1909) — типовое место — Вятка, северная Россия; Argynnis paphia thalassata (Fruhstorfer, 1908) — типовое место — Саратов, юг европейской части России; Argynnis paphia argyrorrhytes Seitz, [1909] — типовое место — Железноводск, Ставропольский край России) являются широтными или индивидуальными формами номинативного подвида, так как нет географических или экологических препятствий для панмиксии в популяциях вида на всем протяжении ареала в европейской части России.

(207 баллов)