Что ели буржуа в 16 веке

0 голосов
29 просмотров

Что ели буржуа в 16 веке


История (14 баллов) | 29 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Говядина, свинина, баранина, дичь, птица, яйца, рыба и то, что из культурных злаков и бобов можно изготовить
(1.6k баллов)
0

В 16 веке ели в основном мясо, что указывало на достаток : дичь, домашнюю птицу, зажаренные целиком туши бычков, свиней, фаршировали индейку уткой. утку-перепелкой, а перепелку-грибами с травами. Рыбу запекали или жарили целиком (в пост) . Повара пекли разнообразные пироги с крольчатиной, рыбой, фруктами. Овощи и фрукты употребляли крестьяне, их стол был более разнообразным за счет молочных продуктов и овощей.