Перед тем как приступить к приготовлению пищи, повар моет руки и надевает фартук. Для приготовления любого блюда повар, прежде всего, запасается необходимыми продуктами. Например, для приготовления щей неходимо приобрести мясо, картофель, морковь, лук, капусту, томаты соль, перец, зелень петрушки или укропа. Для начала повар берет кастрюлю, наливает в нее воду и ставит на плиту на максимальный огонь для закипания. Тем временем режет заранее размороженное мясо на порционные кусочки, опускает их в кастрюлю с уже закипевшей водой и убавляет огонь, делает его средним. Пока мясо варится, приступает к чиске овощей. почистив картофель, морковь, лук и томаты нарезает все соломкой, режет капусту также соломкой, опускает нарезанные овощи в кастрюлю, прибавляет огонь. Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варятся щи до готовности овощей. Повар режет зелень мелко. Спустя 15 минут после погружения овощей, повар пробует, сварились ли овощи, если да, то добавляет зелень и варит щи на медленном огне еще 2-3 минуты. Выключает плиту и накрывает кастрюлю крышкой, чтобы щи настоялись.