Как можно защитить продукты питания от бактерий

0 голосов
30 просмотров

Как можно защитить продукты питания от бактерий


Биология (15 баллов) | 30 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Хранить их в холодильнике
не хранить вместе мясо и фрукты,для каждого продукта есть своя полка
молоко , воду кипятить,
овощи,фрукты стерлиззовать,варить варенье
фрукты,мяса,рыбу жарить ,варить и использовать за отведенное время хранения
грибы долго варить ,солить,не есть ,которые долго хранились

(94.4k баллов)
0 голосов

Пастеризация, вакуум, хранение в низких температурах(Холодильник)

(442 баллов)
0

продукты хранят в холодильнике. Консервации продуктов. Например соление продуктов ,благодаря снижению активности воды становится непригоден для развития большинства бактерий. Или, Например, маринование- органические кислоты не переносят бактерии
специальной биологической плёнкой,контейнером,вообще должна быть полная герметичность.