помогите доказать тождество m^3+1=m(m+1)+(1-m)(1-m^2)

0 голосов
38 просмотров

помогите доказать тождество

m^3+1=m(m+1)+(1-m)(1-m^2)


Алгебра (458 баллов) | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

m^3+1= m^2+m + 1-m^2 - m +m^3

m^3+1=m^3+1( т.к. m^2 и -m^2 сократились)

(105 баллов)
0 голосов

первое числитель (n-2)! = (n-4)! (n-3)(n-2) разделили на (n-4)! осталось (n-3)(n-2). 
второе тоже очевидное (m+4)! = m! (m+1)(m+2)(m+3)(m+4) сократили на m! осталось то, что надо.

(91 баллов)