Написать небольшой текст.что такое одуванчик?

0 голосов
22 просмотров

Написать небольшой текст.что такое одуванчик?


Русский язык (40 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Посланник солнца на земле - одуванчикШкольное сочинение 
Да-да, речь о нём, о ярком солнечном цветке – одуванчике. Он настолько тесно связан со светилом, что без него не раскрывается, а становится небольшой малярной кисточкой, которой набрали  жёлтую краску.  Солнечные лучи превращают одуванчики в маленькие детские ладошки, в солнечных зайчиков, пушистых цыплят на зелёной траве.И, наконец, цветы украшают двор  жёлтыми букетами с тонким ароматом. Если вы принесли одуванчик в дом, цветы необходимо поставить на солнечный подоконник, иначе  утром они не раскроются вовсе.После цветения эти нежные пушистые создания начинают атаковать сады и огороды. Одуванчик очень живуч. Если он пророс в грядке, его не так просто оттуда выдрать. Корни растения уходят глубоко в землю и там надёжно закрепляются. Сперва я боролась с ними с негодованием, не всегда одерживая победу. Но потом сменила тактику. «Пока это вырастут витаминные растения: салаты, сельдереи и петрушка. А одуванчик – вот он. И надо пользоваться его целительной силой вовсю». Ведь он  давно признанноелекарственное растение, которое издавна использовалось людьми. С ранней весны до поздней осени его листья и цветы   дают людям и животным витамины, лечат от кожных заболеваний, анемии. Растение  обладает желчегонными, диуретическими, спазмолитическими, слабительными, отхаркивающими, успокаивающими, снотворными, а также мочегонными и потогонными свойствами. Одним словом, об этом лекаре надо писать отдельное похвальное слово.И я стала регулярно добавлять листья в салаты. Прощай, авитаминоз!Для заготовки впрок сок цветов и листьев  нужно смешать с таким же количеством водки  и хранить в холодильнике.Отличное вино и шампанское получается из жёлтых пушистых цветов. Оно  украшает любой праздник и вызывает восхищение гостей, что очень льстит хозяйке.Сок цветов, смешанный с сахаром,  соперничает с мёдом. Кстати, так и называется: мёд из одуванчика.Осенью я выкапываю растение, промываю и высушиваю в тени его корни. Добавляю в кофе, при необходимости делаю отвар и с благодарностью вспоминаю этот прекрасный и заботливый цветок. 
(14 баллов)