1. категорически запрещается мыть овощи и руки в воде взятой из открытого источника если она предварительно не обезврежена ___________
2. какие глистные заболевания могут распространяться через грязные руки, а какие - через не проваренные мясные и рыбные продукты? ______________
3. жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген. кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин. что происходит в результате этих процессов с молоком?____________
4. Банка рыбных консервов помята при перевозке, но её герметичность сохранена, а срок годности не вышел. Можно ли её использовать? ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ! _____________________
5. оболочка варёной колбасы ослизла мясо рыхлое жир приобрел зеленый цвет пригодна ли колбаса в пищу?ОБЪЯСНИТЕ СВОЙ ОТВЕТ! _____________________