Безусловно, писатель Л.С. Сухоруков, считающий, что «Наша речь — важнейшая часть не только для ума нашего поведения, но и нашей личности, нашей души, ума» прав. Я разделяю его точку зрения и попробую доказать это примерами из текста Л. Захаровой (31 вариант).
Действительно, ведь по речи можно определить, не только насколько умён человек, но и узнать внутренний его мир, его душу. Все люди разные, значит и речь у каждого своя.
Вот, например в 11 предложении есть фраза «от англичанки попало…», сразу видно, что этот человек не владеет большими знаниями по русскому языку и правилами этикета, ведь слово «англичанки», использовать нельзя, а заменить можно на фразу «учитель английского языка». Тут можно заметить, что это сказано было на эмоциях, значит, персонаж был раздражителен и обижен на кого-то.
«Так можно и дров наломать» (22 предложение), используется фразеологизм, благодаря которому до нас автор хочет донести, что с помощью различных умных высказываний и словосочетаний, наша речь станет намного богаче.
Поразмышляв, я убедился в правоте высказывания Л.С. Сухорукова, утверждающего, что именно речь показывает окружающим наш характер, наш ум, душу.