Бег является одним из популярнейших занятий в мире. Занятия этим видом спорта являются важным средством физического воспитания, занимают одно из первых мест по своему характеру двигательных действий. Бег на 60 метров - это самая короткая дистанция в спринте. Важно, что проводится 60 метровый забег, в легкоатлетическом манеже и только в зимнее время, когда все соревнования, включая и технические виды, переносят "под крышу". Таким образом принять участия в этой дисциплине можно во время проведения зимних чемпионатов. В обычных тренировках данная дистанция используется для развития быстроты у спринтеров. Легкоатлетический манеж представляет собой 200 - сот метровый круг, поэтому участники дисциплины бегут только по прямой, не задействуя вираж манежа. В зависимости от конструктивных особенностей манежа соревнования проводятся или по финишной прямой, или в самом центре манежа, где располагается дополнительная разметка для проведения забегов на 60 м и 60 м с барьерами.
Метание - мяча в даль это легкоатлетические упражнение, которые требуют кратковременных, но значительных усилий называемых ещё "взрывными". Целью этих упражнения является перемещение снарядов на наиболее возможное расстояние. Упражнения в метании помогают гармоничному развитию таких двигательных качеств, как сила, быстрота и ловкость. При выполнения метания активно работают все основные мышечные группы плечевого пояса и ног. Выполняются упражнения быстро, при большой амплитуде и требуют точности.
Бег на 1000 метровую дистанцию, довольно тяжелая дисциплина. Поскольку она скоротечна и требует хорошей скоростной подготовки и выносливости. Чтобы грамотно её преодолеть, нужно соблюдать некоторые основные правила подготовки и ведения забега. Выносливость приходит только после темповых кроссов и упорных тренировок на стадионе. То есть, вам непросто нужно пробежать за одну тренировку 5,7 или 10 км, а делать ускорения в 300 - 500 метров по ходу дистанции. Их должно быть не менее 5-7. Это нужно для того чтобы сердце привыкало работать на пределе сил. Так же это поможет вам ускорится во время преодоления соревновательной дистанции. Придерживайтесь определённой стратегии, держитесь примерно в середине толпы, так как первым бежать, преодолевая ветер, тяжело, а "атаковать" с "хвоста" очень сложно. Примерно через 500-600 метров, подбирайтесь к лидирующей группе. Начинайте финишное ускорение за 200 метров до окончания забега. Выкладывайтесь на полную и не давайте обойти себя по внутреннему радиусу. Если вы сделали всё как надо, победа будет за вами.
Прыжки позволяют проверить уровень прыгучести, а так же тестируют силу ног. Спортсмен встает у линии, расставив ноги на ширине плеч,затем поднимает руки вверх, одновременно поднимаясь на носки и прогибаясь в пояснице. Затем следует обратное движение. Руки опускаются в низ и отводятся назад, ноги ставятся на всю стопу, при этом сгибаются колени и тазобедренный сустав, корпус выносится чуть вперед. Отталкиваемся, при этом руки резко выбрасываем вперед. После отталкивания тело спортсмена вытягивается в струну, колени подтягиваются к груди. В конце полёта руки опускаются в низ, а стопы выносятся вперед. Когда ноги касаются земли, руки выносятся вперед, для сохранения равновесия. Ноги при этом сгибаются в коленях, приземление должно быть упругим. Остановившись, прыгун выпрямляется и уходит из зоны проведения испытаний.