ПОМОГИТЕ ПОЖУЛУЙСТА надо сообщение ** тему чай

0 голосов
20 просмотров

ПОМОГИТЕ ПОЖУЛУЙСТА
надо сообщение на тему чай


Технология (133 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

РЕФЕРАТ На тему: Поварское дело: ЧАЙ Содержание ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ ЧАЙ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА ЧАЙ ЗАЩИЩАЕТ ОТ РАКА ЧАЙ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ ЧАЙ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ ЧАЙ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ ТРИ ВИДА ЧАЯ КАК ЧИТАТЬ

ЭТИКЕТКУ ЛУЧШИЕ СОРТА ИНСТРУКЦИЯ ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: 5000 лет назад чай начали пить китайцы, которые считали, что только этот напиток прогоняет усталость, увеличивает умственные способности и физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды, помогает при боли в суставах. И, как показали современные исследования, были правы в своих предположениях. В Росси чай появился только в 1638 году. 93% россиян не мыслят себе дня без этого напитка.

1/3 из них выпивает 4 и более чашек в день. А уж для Азии без чая просто обойтись невозможно: и в холода согреет, и в жару жажду утолит. С чем лучше пить чай? С сахаром, с лимоном, и с тем и с другим, а еще с вареньем, молоком, да мало ли у нас предпочтений? ЧАЙ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗРУШЕНИЕ ЗУБОВ: Это естественный источник фторида – самого полезного для зубов соединения.

Американские исследователи из Бостонского медицинского стоматологического центра также выяснили, что танин, содержащийся в чае, защищает зубную эмаль от разрушительного действия кислот. Чем вывшее содержание танина, тем сильнее и продолжительнее защитный эффект, поэтому чашка хорошего чая – это как раз то, что стоматолог прописал. ЧАЙ БОРЕТСЯ СО СТАРЕНИЕМ: В деле продления молодости он может соперничать даже с фруктами и овощами.

Чай в особенности богат флавоноидами, обладающими антиоксидантной активностью. Они уничтожают в нашем организме свободные радикалы, которые как раз и способствуют старению клеток. Флавоноиды оказывают действие более сильное, чем известные антиоксиданты – витамины А, С, Е, считает профессор Винсент Маркс, декан медицинского университета Суррея. Исследование проведенное в национальном институте питания в

СКАЧАТЬ

(36 баллов)