1. Прыжок в высоту 2. Прыжки с шестом3. Прыжки в длину 4. Тройной прыжок 5. Основы техники прыжков Вступление Неотъемлемая часть олимпийских игр и соревнований по легкой атлетике являются прыжки. В легкой атлетике есть 4 вида прыжков: прыжок в высоту, прыжок с шестом, прыжок в длину и тройной прыжок.1. Прыжок в высоту У древних немцев был популярен так называемый королевский прыжок через несколько стоящих рядом лошадей. А у некоторых племен, населяющих Центральную Африку, издавна и по сей день основным событием народных празднеств остаются состязания по прыжкам в высоту с разбега. На олимпийских играх в Древней Греции, олимпийцы бегали, метали диск, прыгали в длину, боролись, состязались на колесницах,проводили кулачные бои, но ни разу за все 293 олимпиады не прыгали в высоту. Первое упоминание о спортивных соревнованиях по прыжкам в высоту относится к XIX веку. Прыжки в высоту обязаны своим происхождением не столько легкой атлетике, сколько гимнастике. В немецких гимнастических обществах спортсмены включали в программу своих выступлений наравне с такими снарядами, как кольца, брусья, конь, перекладина, и прыжки в высоту.А прыгали тогда с прямого разбега двумя ногами вперед. В хрониках XIX века упоминается имя прыгуна Карла Мюллера из Берлина. По свидетельству очевидцев, он был человеком сильным, ловким и легко перепрыгивал высоту, достигавшую ему до подбородка. Жаль только, что никто не удосужился измерить, на какой же высоте находился подбородок Карла Мюллера. Прыжки в высоту быстро распространялись поЕвропе. Особенно много их поклонников оказалось в Англии. И там на первых официальных соревнованиях в 1864 году победитель Роберт Мейч прыгнул в высоту на 1м. 67,4 см. Впрочем, первым мировым рекордом считается другой результат. Студент-медик из Лондона Роберт Гуч в 1859 году преодолел планку на высоте 1м. 70 см. Но дело здесь даже не в высоте, а в том, каким способом
3.Присед, мяч в правой руке. Подбросить мяч, встать, повернуться кругом и поймать мяч. То же левой рукой. Дыхание свободное. 6 раз каждой рукой.
4. Стойка ноги врозь, мяч в правой руке. Наклон к левой с касанием мячом носка — выдох. Вернуться в и. п. Переложить мяч в левую руку — то же к правой. Дыхание свободное. 4 раза к каждой ноге.
6. Мяч в правой руке. Бросить мяч в стену, хлопнуть в ладоши перед грудью, поймать мяч после отскока левой рукой. То же с левой руки. Дыхание свободное. 4 раза каждой рукой.
7. Мяч в правой руке. Бросить мяч в стену, повернуться на 360°, поймать мяч левой рукой после отскока от пола. То же с левой руки. Дыхание свободное. 3 раза каждой рукой.
2. Стойка ноги врозь, мяч в правой руке. Ударить мячом об пол, хлопнуть в ладоши за спиной, перед грудью и поймать мяч двумя руками после отскока. То же левой рукой. Дыхание свободное. 6 раз каждой рукой.
5. Стойка ноги врозь, левую руку на пояс, согнутую правую с мячом вверх. Три пружинящих наклона влево — вернуться в и. п. Переложить мяч в левую руку — то же вправо. Дыхание свободное. 4 раза в каждую сторону.
8. Мяч в правой руке. Ведение мяча на месте сначала правой, затем левой рукой. Дыхание свободное. Выполнять 20—25 сек. каждой рукой.
9. Мяч в правой руке. Ходьба широким шагом в течение 40—50 сек. Дыхание свободное.
что То типа этого