Бифштекс - блюдо из жареной говядины, один из видов стейков.
Ромштекс - слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, смоченный взбитой смесью яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях.
Шницель - тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло.
Антрекот - кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.
Лангет - мясное блюдо, приготовленное из тонких ломтиков говяжьей вырезки.
Эскалоп - ровные круглые куски мяса, нарезанные из вырезки.
Гуляш - густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки.
Бефстроганов - русское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.