ребят помогите срочно!!! Задание очень легкое, можите с любого сайта скачать, вобщем мне...

0 голосов
38 просмотров

ребят помогите срочно!!!
Задание очень легкое, можите с любого сайта скачать, вобщем мне нужно по технологии (трудам) рассказать о условии хранения молочных продуктов. Но нужно чтобы все четко было ясно.
Спасибо тем, кто мне поможет)


Другие предметы | 38 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Молочные продукты следует хранить в помещении,защищенном от дневного света,при температуре до 6-ти градусов. Молоко и масло надо отделять от остальных молочных продуктов(например сыров и кисломолочных изделий), имеющих запах. Хранить масло лучше всего в закрытой таре, выложенной пергаментом. Вполне свежим масло сохраняется при 4 градусах тепла до 15 суток, при нуле 1—2 месяца.

Сметана сохраняется в холодном месте (не выше 7 градусов тепла) в защищенной от света и пыли посуде.

Творог можно хранить в керамической или эмалированной посуде. На дно посуды насыпают сухую соль и кладут творог, уминая его, чтобы не было пустот. Сверху кладут чистую ткань, смоченную в растворе соли, подоткнув ее с краев, закрывают чистым кружком, а на него кладут небольшой гнет.

Сыры любых сортов особенно легко плесневеют. Один из лучших способов сохранения сыра — тщательная упаковка его в вощеную бумагу. Хранение сыра при температуре выше 10 градусов, так же как и замерзание, не допускается. При появлении плесени или слизи сыр протирают тряпочкой, смоченной соленой водой. Хранить сыр в домашних условиях рекомендуется не свыше 2— 3 месяцев.

Запах сыра легко передается другим пищевым продуктам (яйцам, маслу, сушеным изделиям), поэтому он должен по возможности храниться отдельно

Сухое обезжиренное молоко должны хранить:

при температуре от 0 до 10 oС и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 8 мес. со дня выработки; при температуре до 20 oС и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес. со дня выработки.

На заводах-изготовителях допускается хранение сухого обезжиренного молока в закрытых складах при температуре не выше 25 oС не более 20 сут.

Сухое обезжиренное молоко для кормовых целей допускается хранить в герметично закрытых бункерах, установленных в закрытых складах, при температуре не выше 20 oС не более 10 сут. со дня выработки.

(997 баллов)
0 голосов

табличка ....................................................................................                                                                         


image
image
image
Скачать вложение Adobe Acrobat (PDF)
(338 баллов)