Налейте в стакан воды (эффект будет лучше, если вода будет
дистиллированная, но подойдёт и обычная), поставьте стакан в кастрюлю,
также наполненную тёплой водой (50-60 градусов по Цельсию, не больше);Теперь насыпьте в стакан пищевой соли, помешайте и оставьте так
минут на пять-семь. Стакан, само собой, нагреется, а соль, в свою
очередь, растворится;Воду в кастрюле можно немного подогреть, в стакан добавить ещё соли и перемешать;Повторяйте предыдущий шаг до тех пор, пока соль уже не будет в
состоянии растворяться. Вы заметите, что она будет оседать на дно
используемого стакана. Таким образом Вы сделаете насыщенный раствор из
соли;Раствор соли перелейте в другую ёмкость такого же объёма, выкинув осадок из соли, который образовался на дне;Теперь – важный момент. Из поваренной соли выберите любой крупный
кристаллик и положите его на дно стакана с насыщенным солевым раствором,
который Вы приготовили. Также можно подвесить его за нитку таким
образом, чтобы кристаллик не касался стенок стакана. Такой кристаллик
ещё называют «затравкой»;Поставьте стакан в любое место с обычной, комнатной температурой.
Накройте его салфеткой для защиты от пыли. Лишний раз его лучше не
трогать.