При взаимодействии этена (этилена) с водой образуется органическое вещество
а) этаналь б) этанол в) уксусная кислота г) этиленгликоль
Продуктом реакции бутена-1 с хлороводородом образуется
а) 1-хлобутан б) 2-хлорбутан в) 3-хлорбутан г) 2-хлорбутен-1
Полипропилен получают из вещества, формула которого
а) CH2 = CH2 б) CH ≡ CH в) CH3 – CH2 – CH3 г) CH2 = CH – CH2
При взаимодействии этина (ацетилена) с водой образуется органическое вещество
а) этаналь б) этанол в) уксусная кислота г) этиленгликоль
Продуктом тримеризации ацетилена является
а) ксилол б) толуол в) циклогексан г) бензол
При взаимодействии бензола с азотной кислотой образуется
а) нитрат бензола в) 2,4,6-тринитробензол
б) нитробензол г) 1,4-динитробензол
При гидратации пропена образуется
а) пропанол-1 б) пропаналь-2 в) пропаналь-1 г) пропанол-2
Этанол не взаимодействует
а) Na б) CH3COOH в) NaOH г) O2
Качественной реакцией на многоатомные спирты является
а) реакция «серебряного зеркала» в) изменение цвета индикаторной бумаги
б) реакция с Cu(OH)2 г) реакция обесцвечивания раствора брома
Качественной реакцией на альдегиды является
а) реакция «серебряного зеркала» в) изменение цвета индикаторной бумаги
б) реакция со спиртом г) реакция обесцвечивания раствора брома
В ходе реакции альдегидов с гидроксидом меди (II) Cu(OH)2 образуются:
а) алканы б) алкены в) спирты г) кислоты
Для муравьиной кислоты не характерна реакция
а) реакция «серебряного зеркала» в) изменение цвета индикаторной бумаги
б) реакция с Cu(OH)2 г) реакция обесцвечивания раствора брома
При взаимодействии уксусной кислоты с этиловым спиртом образуется
а) метилацетат в) метилформиат
б) этилацетат г) этилформиат
Глюкоза является
а) дисахаридом и альдегидоспиртом в) моносахаридом и альдегидоспиртом
б) полисахаридом и кетоноспиртом г) моносахаридом и кетоноспиртом
Для аминов характерно проявление
а) кислотных свойств в) нейтральных свойств
б) основных свойств г) кислотных и основных свойств
Для аминокислот характерно проявление
а) кислотных свойств в) нейтральных свойств
б) основных свойств г) кислотных и основных свойств
Первичная структура белков образована связью
а) связью «солевой мостик» в) водородной связью
б) связью «дисульфидный мостик» г) пептидной (амидной) связью
Денатурацией белка не является действие на белок
а) солей тяжелых металлов в) γ-излучение
б) солей легких металлов г) 96%-го спирта
При горении 10г водорода образуется:
а) 10г воды б) 45г воды в) 90г воды г) 180г воды
Массовая доля углерода в соединении равна 12,63%, водорода – 3,16%, брома – 84,21%, известно, что его плотность по водороду равна 47,5. Общая формула вещества
а) CH2Br2 б) C2H2Br2 в) C2H4Br2 г) CH3Br
Какая масса 70%-ного раствора муравьиной кислоты потребуется, чтобы нейтрализовать 200 грамм гидроксида натрия
а) 328,6г б) 246,45г в) 164,3г г) 82,15г