Помогите решить пожалуйста,сижу уже час,ни как не получается((

0 голосов
23 просмотров

Помогите решить пожалуйста,сижу уже час,ни как не получается((


image

Алгебра (15 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1) a^{1/9} \sqrt[6]{a \sqrt[3]{a} } =a^{1/9} \sqrt[6]{a}* \sqrt[6*3]{a}=a^{1/9}*a^{1/6}*a^{1/18}=a^{6/18} = a^{1/3} =\sqrt[3]{a}

2) b^{1/12}\sqrt[3]{b \sqrt[4]{b} } =b^{1/12} \sqrt[3]{b}*\sqrt[12]{b}=b^{1/12}*b^{1/3}*b^{1/12}=b^{6/12}=b^{1/2}= \sqrt{b}

3) ( \sqrt[3]{ab^{-2}} +(ab)^{-1/6})* \sqrt[6]{ab^4}= a^{1/3}*b^{-2/3}*a^{1/6}*b^{4/6}+
+a^{-1/6}*b^{-1/6}*a^{1/6}*b^{4/6}=a^{1/3+1/6}b^{-2/3+2/3}+a^{-1/6+1/6}b^{-1/6+4/6}
=a^{2/6+1/6}+b^{3/6}=a^{1/2}+b^{1/2}= \sqrt{a}+ \sqrt{b}

4) ( \sqrt[3]{a} + \sqrt[3]{b} )(a^{2/3}+b^{2/3}- \sqrt[3]{ab} )=(a^{1/3}+b^{1/3})(a^{2/3}+b^{2/3}-a^{1/3}*b^{1/3})
=a+a^{2/3}*b^{1/3}+a^{1/3}*b^{2/3}+b-a^{2/3}*b^{1/3}-a^{1/3}*b^{2/3}=a+b

(320k баллов)
0

ни чего не понятно...все в каких то символах

0

Ты что, не видишь tex-формул? Печально. С таким количеством корней и дробных степеней я тебе нормально написать не смогу.

0

да я с телефона...вот с компьютера зашёл и все нормально,спасибо тебе огромное)))

0

Ну слава богу!