Компоненты:
3000 гр средних огурцов;
3 шт морковки;
1,5 ст.л. соли;
1/2 стак. зуб. чеснока;
1 стак. растительного масла;
0,5 стак. сахара;
1 стак. уксуса;
25 гр приправы для корейской морковки.
Как приготовить огурцы с корейской морковкой:
Этот салатик очень нежный, и в то же время пикантный на вкус. Он отлично дополняет праздничный стол зимой, внося свою "перчинку". Пикантная морковь и сладкие огурчики составляют идеальный тандем.
Итак, простерилизуйте восемь 0,5-литровых баночек и крышки.
Вымойте морковь и огурцы. Обрежьте хвостики у огурцов с двух сторон и порежьте их на 4 части. Если огурцы очень крупные - нарежьте их на 8 частей. Натрите морковь на специальной тёрке для корейской морковки.
Насыпьте в морковь специальную приправу для корейской морковки и хорошо перемешайте.
Пропустите половину стакана зубчиков чеснока через пресс и добавьте к моркови.
Выложите морковь к огурцам, добавьте остальные компоненты, хорошо перемешайте и уберите на 7-8 часов в холодильник, чтобы смесь хорошо замариновалась.
Разложите салатик в пол-литровые банки. Сок, который выделился за ночь, также равномерно разлейте по баночкам.
Стерилизуйте банки 15 минут в кипящей воде. Вынимая по одной, сразу же закатывайте. Вкусные и хрустящие огурцы с корейской приправой готовы! Переверните баночки, укутайте теплым полотенцем и дождитесь их полного остывания. Унесите в прохладное место на хранение.