Воспользуемся методом замены переменной:
Для того чтобы заменить
![dx dx](https://tex.z-dn.net/?f=dx)
на
![dt dt](https://tex.z-dn.net/?f=dt)
необходимо внести "минус" под знак интеграла:
Заменяем переменную согласно условию
![(*) (*)](https://tex.z-dn.net/?f=%28%2A%29)
:
Получили табличный интеграл вида:
Вновь возвращаемся к переменной
![x x](https://tex.z-dn.net/?f=x)
, используя выражение
![t=2-x t=2-x](https://tex.z-dn.net/?f=t%3D2-x)
из замены
![(*) (*)](https://tex.z-dn.net/?f=%28%2A%29)
: