Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы"- достаточно крупного конусообразного куска...

0 голосов
20 просмотров

Ранее сахар продавали в виде "сахарной головы"- достаточно крупного конусообразного куска сахара с диаметром основания до 35 см и высотой 80-90 см. По необходимости сахар откалывали специальными щипцами.В 1841 году жена управляющего мануфактуры в Дачице,добывая сахар для чаепития,сильно порезалась и предъявила мужу свои претензии. Через 3 месяца Якоб Рад реабилитировался перед ней своим изобретением-кубиками сахара,а ещё через пару лет получил на него патент.Как он получал кубики?


История (112 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Технология изготовления кускового сахара заключалась в следующем: сахарной пудрой наполнялись квадратные отверстия в латунной доске, которую потом насаживали на доску медную. Под специальным прессом пудру сжимали до половины её первоначального объёма. Готовые кусочки сушились 12 часов,затем они фасовались

(27.7k баллов)
0

Спасибо.