Выясните в интернете чем отличается класическая технология приготовления пресного...

0 голосов
638 просмотров

Выясните в интернете чем отличается класическая технология приготовления пресного слоёного теста от технологии приготовления скороспелого слоёного теста


Технология (15 баллов) | 638 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

В случае классического приготовления замешивают тесто, кладут на него слой масла, складывают тесто с маслом, раскатывают, затем снова складывают и раскатывают и т.д.
в случае скороспелого слоеного тесто масло или маргарин кладут непосредственно в тесто и складывают и раскатывают также, как классическое.
Т.е. разница в том, что в скороспелое слоеное тесто масло кладется СРАЗУ В ТЕСТО, а классическое раскатывается с ОТДЕЛЬНЫМ пластом масла

(130k баллов)