"Исследование продуктов ** содержание крахмала".Окружающий мир 1 часть 3 класс...

0 голосов
40 просмотров

"Исследование продуктов на содержание крахмала".Окружающий мир 1 часть 3 класс раб.тетрадь с .26


Окружающий мир (46 баллов) | 40 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Для проверки продуктов на содержание крахмала,можно провести опыт.
Если капнуть немного йода на продукт и он поменяет цвет(станет фиолетовый или синий),значит в нем содержится крахмал.Если произвести такие же действия и продукт останется прежним,то в нем крахмал отсутствует.
При соединении йода и крахмала,происходит такая реакция,при которой крахмал окрашивается(от синего до фиолетового).
Продукты с содержанием крахмала:картофель,рис,банан,хлеб,имбирь.
Продукты в которых отсутствует крахмал:морковь,огурец,баклажан,укроп.
Продукты с низким содержанием крахмала:цикорий,чеснок,горох.