1.Какие особенности строения молекул некоторых ве­ществ позволяют им выполнять...

0 голосов
63 просмотров

1.Какие особенности строения молекул некоторых ве­ществ позволяют им выполнять энергетическую и строитель­ную функцию? Назовите такие вещества.

2..Охарактеризуйте метаболизм как важнейший и необхо­димейший процесс в органическом мире. Как называется состояние глубоко замедленного метаболизма?
3.В чем и каким образом проявляется взаимосвязь пита­ния, дыхания, обмена веществ и энергии. Приведите примеры проявления этих процессов в жизнедеятельности любого ор­ганизма.
4.Как создаются белки в клетках, каковы обязательные условия процесса биосинтеза?
5.Какие биохимические реакции осуществляются в про­цессе фотосинтеза?

Хоть что-то напишити пожалуйсто



Биология (14 баллов) | 63 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Молекула АТФ (основная энергетическая единица) имеет три фосфорные связи, за счёт которых происходит присоединение и удаление фосфора в окислительных процессах.

Ацетил-КоА является вторым по значимости для организма веществом. Оно используется во многих процессах организма (цикл Кребса, окислительное фосфолирирование и гликолиз)

Аминокислоты - составляющая часть белков, то есть основного строительного материала организма. Они имеет пептидные связи, за счёт которых происходит синтез белков (присоедние аминокислот друг к другу).

2. Метаболизм (обмен веществ) - это совокупность катаболизма и анаболизма.

Катаболизм это процесс синтеза низкомолекулярных веществ из высокомолекулярных.

Анаболизм - процесс синтеза высокомолекулярного соединения из низкомолекулярных.

Соответственно, без данных процессов не возможен синтез и ресинтез веществ, и соответственно существование всего живого на Земле.

3. Питание главным образом связано с обменом веществ, так как в процессе питания в организм поступают необходимые вещества - белки, углеводы, жиры. Они непосредственно участвуют в процессах обмена веществ. Процесс дыхания также связан с процессом обмена веществ, так как кислород и азот - составляющие цикла Кребса и глюконеогенеза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(284 баллов)