Значение углеводов, белков, жиров, клетчатки Всё по порядку пожалуйста)

0 голосов
30 просмотров

Значение углеводов, белков, жиров, клетчатки
Всё по порядку пожалуйста)


Другие предметы (56 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров.В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других, образующих слизь, желез, а также иные биологически важные соединения.
Белок-это строительный материал для нашего организма.Белок - основной компонент ферментов, которые являются катализаторами биохимических реакций, то есть регулируют обмен веществ организма.Транспортная функция белка заключается в связывании и транспортировке в клетку важных веществ.Защитная функция - белковые молекулы принимают самое активное участие в работе иммунной системы.
Жиры - важнейший элемент питания являются основным источником энергии. Поступая с пищей, они принимают участие в обменных процессах. Помимо этого, эти вещества выполняют очень важные функции:
- энергетическую: создают жировые отложения, которые являются запасом резервной энергии организма,
- теплоизолирующую: оберегают организм от переохлаждения,
- защитную: обволакивают внутренние органы тонкой прослойкой.
Клетчатка – это чудо средство, позволяющее обогатить организм человека всеми полезными веществами, избавить от лишнего веса, сделать тело красивым, стройным и здоровым. А по научному, клетчатка – это волокнистое вещество, из которого состоит растительная клетка. Клетчатка выступает в качестве щетки, которая очищает кишечник от токсинов и шлаков, накапливающихся в нашем организме каждый день.


(4.5k баллов)