Вам потребуется:
2 стакана муки;1 чайная ложка соли;3 чайные ложки разрыхлителя теста;1.5 стакана песка сахарного180 миллилитров воды;1/2 стакана масла растительного;7 яиц;500 миллилитров жирных сливок (33%);380 грамм густой сметаны (30%);150 грамм сахарной пудры;100 грамм сгущенного молока;100 грамм сливочного масла;500 грамм свежей клубники;2 упаковки драже M&M;50 грамм ванильного сахара.Рецепт приготовления:
Для начала испеките бисквитные коржи. В большой миске смешайте муку,
разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление и влейте в него масло,
холодную воду, а также яичные желтки. Перемешайте тесто миксером или при
помощи венчика. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены,
а затем вмешайте их в тесто. Тесто вылейте в форму для выпечки и
поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пока бисквит охлаждается, приготовьте два разных крема. Первый крем
сделайте из сметаны, сливок и сахара, им нужно будет промазывать коржи.
Второй крем приготовьте из масла и сгущенки, он пригодится для краев и
верхушки торта. Дополнительно пропитайте коржи клубничным пюре. Для
этого добавьте к клубнике немного сахара и доведите до кипения, а затем
доведите смесь до однородной массы.
Теперь вы можете начинать собирать торт. Разрежьте бисквит на три
коржа, пропитайте клубникой и смажьте сметанным кремом, верхний корж
смажьте масляным кремом и им же пропитайте бока.