Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатывается фермент...

0 голосов
38 просмотров

Многие люди в организме которых по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза не могут усваивать млочный сахар лактозу Но почему они легко усваивают такие молчные продукты как йогурт


Биология (39 баллов) | 38 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Потому что йогурт-это продукт ,прошедший молочнокислое брожение,то есть лактоза там почти вся расщепилась благодаря действиям бактерий =>организм потребляет уже готовую глюкозу,а не лактозу

Удачи!!!!

 

(34.9k баллов)
0

Бактерии перерабатывают лактозу в молочную кислоту

0

ответ номер 5 похож больше

0

спс

0

Спасибо