300 граммов сахарного песка добавляется на 1 кг вишни и литр воды.Ягоды следует промыть под водой и дать им просохнуть.В большую кастрюлю добавляется вода и сахар. Сироп доводится до кипения.В вар нужно всыпать 1 кг вишни, довести до кипения и на медленном огне проварить всего пару минут.Готовый напиток разливается в чистые и стерилизованные банки, закатывается крышкой.1 кг вишни тщательно промывается и просушивается.Каждая ягодка очищается от косточки, разрезается напополам.В сахарный сироп (на 1 литр воды 300 граммов сахарного песка) нужно высыпать косточки и прокипятить их.Вода сливается, косточки выбрасываются.В сироп добавляется вишня, кипятится 5-10 минут.Готовый компот разливается по банкам и закатывается крышками.