Помогите нужно не большое сообщение о тыкве

0 голосов
58 просмотров

Помогите нужно не большое сообщение о тыкве


Окружающий мир (20 баллов) | 58 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Цветки тыкв называют айошочкилитль. Их едят также сваренными. Они ярко-жёлтые и колючие, их очищают, чтобы сварить, удаляя сверху толстую кожицу. Грозди или оконечности стеблей тыквы едят также сваренными…Местные съедобные тыквы. Айотли, или йэкаотли. Она цилиндрической формы, широкая, широкая по краям. У тамалайотли есть завитки, семена похожи на какао, у неё есть семена, у неё есть внутренности. Она цветущая, сладкая, бледная, солёная, пепельного цвета, безвкусная. У неё есть твёрдый стебелёк. Она сочная. У неё есть верёвки, пористая мякоть тыквы, у неё раскрытые цветки, есть лепестки у цветка тыквы. Она съедобна сырой. Не вредит людям; её варят; она съедобна в умеренном количестве. Вызывает вздувание живота. Другая разновидность гладких и раскрашенных тыкв.

(188 баллов)
0

если помогла, нажми на спасибо)

0

Спасибо

0

незачно) я для этого тут и сижу)

0 голосов

Народные названия: бульба, гарбуз, кабак, кипейка.
Тыква — древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Жители Мексики разводили тыкву уже 5 тыс. лет назад.
С древнейших времен тыква считается целебной. В “Геопониках” отмечается, что тыква оказывает послабляющее действие; “тыквенный сок капают в уши и лечат им ушные болезни”. Последнее подтверждает и Авиценна.
На Руси тыкву также издавна использовали как лекарственное средство. В “Прохладном вертограде” можно прочитать: “А еще у кого печень надымается или опухнет от великого жара, тот да емлет плод тыквенный”.
Тыква — однолетнее возделываемое однодомное травянистое растение со стелющимися стеблями до 10 м длиной. Стебли острогранистые, шиповатые и жестковоло-систые, с разветвленными усиками.
Листья колюче-шершавые, сердцевидные, пятилопастные, очередные. Цветки однополые, желтые, крупные, одиночные или (тычиночные) в пучках. Венчик колокольчатый (до 5—10 см в диаметре). Плод — крупная шаровидной или овальной формы гладкая мясистая тыквина с многочисленными желтовато-белыми семенами. Цветет с июня. Родина — Америка.
Культивируется в средней и южной полосе европейской части России.
Семена заготавливают осенью. Плоды разрезают, выбирают из них зрелые семена. Сушат их только на открытом воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. Сушка семян в сушилках и в печах не допускается, так как при этом теряются их лечебные свойства. Срок хранения 1 год.
Плод тыквы состоит из кожуры (17% по массе), мякоти — 73% и семян — 10%.
В семенах тыквы: воды — около 6%, азотсодержащих веществ — до 30%, сахаров, крахмала и пентозанов — около 10%, клетчатки — 15%. Семена содержат до 50% жирного масла.
В состав масла входят глицериды кислот: линоленовой (до 45%), олеиновой (до 25%), пальмитиновой и стеариновой (около 30%), фитостерины (в том числе кукурбитол), смолистые вещества, содержащие оксицеротиновую кислоту, витамины С, витамины группы В; каротиноиды, никотиновая кислота.
Листья содержат витамин С.
В цветках имеются пигменты (антоцианы, каротиноиды).
Свежий плод тыквы является промышленным источником каротина. С лечебными целями применяют семена и мякоть.
Семена употребляют против различных ленточных глистов (бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца) и остриц. По активности семена тыквы уступают препаратам мужского папоротника, но они малотоксичны и используются, если есть противопоказания к экстракту мужского папоротника.

(130 баллов)
0

Спасибо