Многие плесневелые грибы образуют вещества,вызывающие тяжелые отравления человека и...

0 голосов
113 просмотров

Многие плесневелые грибы образуют вещества,вызывающие тяжелые отравления человека и животных.Поэтому заплесневевшие продукты нельзя употреблять в пищу и использовать на корм животным.Как сохранить продукты от плесени?


Биология (23 баллов) | 113 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Хранить продукты в прохладном месте, так как теплая температура способствует размножению плесени. Если продукт находится в банке, то плотно закрывать после каждого использования. Если один продукт заразился плесенью, то его немедленно надо выкинуть, изолировать продукты, которые были рядом с тем зараженным продуктом, а это место тщательно промыть. Также продукты лучше накрывать плёнкой или ложить в пакеты/контейнеры.

(4.3k баллов)
0

Красавчик

0

Плиз дай ответ на ещё вопрос

0 голосов
Плесень не любит холода и сухости. Поэтому продукты (и не только) нужно положить в холодильник или вынести зимой на улицу, болкон. Если возможно, то их можно засушить (сухофрукты - изюм, курага, сушеная зелень, сушеные грибы) и т. д.
(101 баллов)
0

Спасибо,но второй ответ лучше

0

Плиз дай ответ на ещё вопрос