Почему скисает молоко? СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 голосов
20 просмотров

Почему скисает молоко? СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Биология (16 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Молоко содержит в себе множество полезных веществ. Его важный компонент - это животный белок, также в его составе есть растворенные жиры и сахар. Все эти компоненты могут служить питанием для молочнокислых бактерий. Когда бактерии начинают размножаться, то в молоке происходят различные химические реакции, в том числе сворачивание белка. Именно поэтому молоко скисает, то есть густеет, а также разделяется на две составные части - сыворотку и более густую свернувшуюся часть.


(52 баллов)
0

по другому можно както написать

0

Бактерии в молоке размножаются, за счёт этого белок сворачивается и молоко скисает.

0

ну ок

0

спасибо