1.При остывании хлеб теряет до 4% своей массы в результате испарения воды поэтому хлеб...

0 голосов
123 просмотров

1.При остывании хлеб теряет до 4% своей массы в результате испарения воды поэтому хлеб после выпечки выдерживают не менее 2ч Сколько кг хлеба получиться пр
и остывании 12т выпеченного хлеба.
2.Яблоки при сушки теряют 84%своей массы Сколько получиться сушёных яблок из 300кг свежих?.
3.гречневая крупа содержит 10%белков 25%жиров 60%углеводов Сколько этих продуктов содержится в 14,4ц гречневой крупы?
4.Содержание жира у некоторых рыб такого кефаль22% щука3% нельма11% ряпушка6% Сколько кг жира содержится в одной тонне каждого вида рыбы
5.Сплав состоит из меди 50%,цинка 40%,и алюминия 10% Сколько нужно взять указанных металлов для получения 35кг сплава


Математика (78 баллов) | 123 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

12 тонн - 12 000 киллограмов
1. 12 000:100=120(кг) - припадает на один процент
2. 120*4=480(кг) - потерял при выдержке
3. 12 000-480=11 520(кг) - получится хлеба
Ответ: в итоге получится 11 520кг(11т520кг или 11т5ц20кг) хлеба.

0 голосов

1.
12 тонн = 12000 кг
100% - 4% = 96% - от свежевыпеченного хлеба после остывания.
12000 : 100% · 96% = 11520 (кг)
Ответ: 11520 кг хлеба получится после остывания.

2.
100% - 84% = 12% - остаток сухой массы яблок при усушке.
300 : 100% · 12% = 36 (кг)
Ответ: получится 36 кг сушеных яблок.

3.
14,4 : 100% · 10% = 1,44 (ц) - белков.
14,4 : 100% · 25% = 3,6 (ц) - жиров.
14,4 : 100% · 60% = 8,64 (ц) - углеводов.
Ответ: в гречневой крупе содержится 1,4 ц белков,
3,6 ц жиров, 8,64 ц углеводов.

4.
1 тонна = 1000 кг
1000 : 100% · 22% = 220 (кг) - жира в кефали.
1000 : 100% · 3% = 30 (кг) - жира в щуке.
1000 : 100% · 11% = 110 (кг) - жира в нельме.
1000 : 100% · 6% = 60 (кг) - жира в ряпушке.

5.
35 : 100% = 0,35 (кг) - металла содержится в 1% сплава.
0,35 · 50% = 17,5 (кг) - меди.
0,35 · 40% = 14 (кг) - цинка.
0,35 · 10% = 3,5 (кг) - алюминия.
Ответ: 17,5 кг меди, 14 кг цинка и 3,5 кг алюминия.

(48.8k баллов)